过滤烦人广告,畅游清爽洁净的网际!

上网最讨厌的是什么?网速慢,解决这个问题的方法是换用不同的接入方式,即使在网速非常快的情况下,最讨厌的是什么呢?广告!特别是插入式广告,某些资源的广告时间已经超过60秒了,还有特别的声音,什么样的网速你也要等。怎么处理呢?结合我们的经验,下面提供一个办法,即使不能清除广告,也可清净耳根。

在百度中搜索 adblock,如下图

ad1.PNG (171956 字节)

点击第一个链接 Adblock Plus-过滤烦人广告,畅游清爽洁净的网际。

ad2.PNG (94598 字节)

根据使用的浏览器,选择对应的图标,根据我们的经验,对Firefox、Chrome,Safari 和 Opera或是 Android 智能手机或平板电脑的支持较好,对ie浏览器支持较差,图中使用的firefox浏览器,选择安装到到Firefox,如图

ad3.PNG (129276 字节)

选择允许,点击立刻安装,如下图

ad4.PNG (98669 字节)

显示Adblock Plus已经安装成功,如下图

ad5.PNG (140079 字节)

安装成功后,浏览器的右上角会出现红色的ABP图标,点击顾虑规则首选项,如下图

ad6.PNG (269252 字节)

选择默认的规则EasyList China+EasyList(主页,过滤规则列表)即可满足大部分人的需要。

ad7.PNG (103968 字节)

可能需要重启一下浏览器,然后访问一下常用的网站,广告真的没有了,至少我们在搜狐视频,pptv,优酷下使用感觉良好,开源软件真的很伟大,如果你不满意过滤规则,则可以自己添加,如果屏蔽了自己想看的广告,那就禁用ABP就可以正常浏览广告了。