目前的认证模式下,所有客户端须选择自动获得IP地址,自动获得dns服务器,因此,认证入网的前提是你的计算机首先要获得ip地址,能够访问内部资源网络,下面具体介绍常用的windows版本下自动获得ip地址的设置,新安装的系统一般模式是这种模式,重做系统也是一种捷径。

Windows XP环境下设置自动获得IP设置

Windows7环境下设置自动获得IP设置

Windows8环境下设置自动获得IP设置

设置完自动获得ip地址后,在浏览器输入任意地址可以重定向到校园网免认证资源,也可以点击此处下载window的客户端,适用所有的windows版本,直接运行,会在桌面创建一个快捷方式,直接填入相应信息即可认证入网,目前只能使用客户端,web认证目前暂不提供,需要提醒的是,认证客户端和机器做了mac地址绑定,机器和收费账号一起可以在校园范围内随意漫游,办公账号仅可以在办公区域漫游。如果需要更换机器,请自己在认证自助上自己更改。